Vaporesso Zero 2 – практический опыт эксплуатации 14 дней, сравнение с Vaporesso Zero, неисправности и решения
Zero 2 от компании Vaporesso претерпела значительные изменения. Не стало кнопки, но зато какой дизайн. Увеличился запас ёмкости аккумуляторной батарейки и порт для подзарядки стал современным.
В этом обзоре я расскажу о своём пользовании устройства, как я протестировал картриджи и порекомендую какой лучше покупать, также расскажу о проблемах, которые могут возникнуть. Где смогу – дам совет. Также проведу сравнение с первой версией, перечислю плюсы и минусы.
Дата выхода устройства Vaporesso Zero 2
16 сентября 2021 года в своём официальном Инстаграм появилась первая информация зерошки второй версии.
Комплектация
При открытии коробки вас сразу же встречает сам под с уже установленным в нём картриджем 1.0Ω MESHPOD объёмом 3 мл. Так же есть запечатанный картридж 1.3Ω CCELL POD с идентичным объёмом.


Как и с первой моделью с Zero 2 идет очень удобная бутылочка для заправки картриджей с объёмом в 10 мл, кабель для зарядки по современному интерфейсу USB – type c.
Информация для сведения
Vaporesso Zero 2 выполнен из цинкового сплава и пластика, доступна в 6 различных цветах. Объём картриджа 3 мл, батарея с объёмом 800 мАч позволяет поду работать весь день в активном режиме (время работы зависит от владельца), тип затяжки полусвободная (RDL), у картриджей довольно хорошая вкусовая передача.

Технические параметры
Ёмкость аккумулятора: 800 мАч,
Качели по сопротивлению: от 1 до 1.5 Ом,
Выходная мощность от 9 до 11 ватт,
Максимальный ток зарядки 1А.
Размеры
Высота: 89 мм,
Ширина: 31,8 мм,
Толщина: 19 мм,
Вес: 62 г (с установленным картриджем)
Картриджи для Vaporesso Zero 2
Вообще они бывают всего двух видов:
- 1.0Ω MESHPOD простой и довольно вкусный картридж на сетке и
- 1.3Ω CCELL POD отличается сопротивлением и добавлением керамической основы, которая является защитой от появления гари (немного продлевает жизнь катушки).
Внешне картриджи ничем не отличаются, только нижняя часть у одного красная – сетка, у второго чёрная – керамика, а так абсолютно одинаковые. Уровень жидкости можно наблюдать не изымая картридж. Оба картриджа комплектные.
Картридж с сеткой (MESH)
MESHPOD довольно вкусный картридж, ничего особо необычно в нем нет, но вкус не плохой.
Картридж с керамикой
Как и говорил ранее CCELL POD отличается керамической защитой от сгорания ваты вокруг катушки.
Поскольку я пользовался как на сетке, так на керамике, то к покупке рекомендую именно 1.0Ω MESHPOD. На мой вкус это лучший картридж для этого устройства и по вкусу и по неплохому количеству пара (это только моё субъективное мнение).
Какую жижу лучше заправлять в картридж
Картридж способен переваривать только жидкости с соотношением пг/вг 50 на 50. При заливке другого соотношения почти сразу появляется гарь.
Хочу отметить не удобную заправку по системе нажимного нипеля. Так как при использовании обычных бутылок с жидкостью (не включая комплектную), жижа проливается за края нипеля, вследствие чего весь картридж марается в жижке.
Поэтому переливайте в комплектную бутылочку, тогда с заправкой проблем не будет, ничего не прольётся и руки будут чистыми. Кстати, бутылочки очень удобные, пластик мягкий.
Картридж не течет, не зависимо от того как заправлять, оставляя воздух в картридже или заливая до краёв.
Тип затяжки
Итак, теперь про тип затяжки, у каждого картриджа он свой. Так у MESHPOD тип затяжки RDL, это полусвободная, не кальянная, но и не сигаретная. Как говорится – не вам, не нам.
У второго картриджа CCELL POD заявленная MTL (тугая сигаретная), на деле слишком свободная для MTL.
По вкусопередаче лучше конечно брать картридж MESHPOD.
Обзор батарейного блока, режим работы платы
Сам pod довольно красивый. Многим напоминает ключи от авто известной компании Tесла.
Вместо цветной точки как на Zero 1, на второй версии расположены 4 скрытых под пластиком светодиода, которые во время затяжки показывают довольно красивую анимацию.
Так же решили избавится от кнопки переключения мощности, а контроль выходных ватт отдали полностью на Cмарт режим. Устройство подстраивает нужную мощность под сопротивление картриджа автоматически.
Подик обзавелся современной зарядкой по USB – type c в отличии от своего предшественника с Micro USB. Расположен снизу пода как и на первой модели.
А вот картридж держится в поде как на соплях – магниты очень слабые и картридж будет постоянно вылетать из устройства. Это скорее главный косяк устройства.
Датчик автотяги (микрофон) утоплен в корпус и не особо торчит.
Лично я считаю подобный тип датчиков не особо хорошим решением. Ведь в отличии от торчащего датчика, утопленный легко заливается в следствии чего под-система выходит из рабочего состояния.
Как я пользовался Zero 2, а также отзывы моих друзей
Здесь пожалуй сначала расскажу про первую реакцию друзей при виде дизайна Зерохи 2. Итак, реагируют они крайне сильным удивлением, ведь устройство и вправду очень красивое.
На вкус же такого удивления нет. Говорят, что не плохо, но не более и я с ними согласен, ничего особо удивительного во вкусопередаче нет.
У меня Vaporesso Zero 2 был в фиолетовом цвете, потом в зелёном и хочу отметить, что пластиковая накладка не боится появления царапин.
А вот по сборке с ней не так всё гладко. На второй день использования начала шататься пластиковая панель, что меня очень сильно смутило. Я думаю за большее время использования она может и отвалится.
Зарядку устройство держит сутки лишь первую неделю, а потом начинает держать по 2 – 5 часов. Имейте это ввиду! Поэтому бегать с подзарядкой активным пользователям придётся часто.
Проблемы, которые могут возникнуть с Зеро 2 и их решения
В этом разделе я сообщу о неисправностях.
Аккумуляторная батарея садится быстро
При активном использовании любого пода жирным плюсом является долгоживущая на одном заряде батарея. В Зеро 2 такая и стоит, но она слишком быстро изнашивается.
Уже через 2 недели очень активного использования, аккум будет держать заряд не 1 сутки как с коробки, а всего 4 – 5 часов. Почему так происходит я так и не выяснил.
Почему протекают картриджи
И вот тут появляется ещё одна проблема с протечками. Когда он новый, он не “ссытся”, но со временем картридж начинает сам по себе течь и харкатся.
Причем возникает такая проблема не во время использования, а после того как устройство полежит примерно 2 часа. Решение у этой проблемы к сожалению нет, только полная замена на новый. Пока бак новый, таких проблем не было.
Что если не тянется
И тут из-за протечек картриджа возникает ещё одна проблема. Так как датчик расположен вровень и не как не приподнят, жижка очень просто попадает в датчик тяги и он перестает работать. Устраняется эта проблема, к сожалению, только заменой самого датчика тяги.
Отличия Зеро 1 и Зеро 2
Так как я старый вейпер, то есть со стажем, то у меня было много разных вейпов. Zero 1 тоже была, поэтому здесь я сравню ее со второй версией.

Дизайн и габариты
Начну с формы. Первая модель выполнена в довольно спокойном дизайне формы обычные, стандартный овал. Вторая же модель обзавелась очень современным и красивым дизайном, её приятнее держать в руке когда паришь. Габариты и весь почти идентичные.

Зарядка
Порты зарядки изменились. Если у Renovo Zero – Micro USB, то у Zero 2 USB type c, то есть более современный.
Аккумулятор
Встроенный аккумулятор стал на 150 мАч больше. Так на Renovo Zero – 650 мАч, а на Zero 2 – 800 мАч, что увеличило время пользования устройством.
Где вкус лучше: на Зеро 1 или Зеро 2
Вкусопередача почти не изменилась. У второй модели немного хуже передаётся никотин.
Где лучше держится картридж
Также у первой модели прочнее держится картридж, а у второй вылетает одним магический взмахом руки (у Zero 2 очень слабые магниты на картридже). Хотя и на первой бак также болтается, хотя и чуть меньше чем у второй.
Управление подом
С корпуса второй модели убрали совершенно все кнопки. Хочу отметить, что у Renovo Zero есть кнопка регулировки мощности, но Zero 2 тоже может настраивать свою мощность. Всё дело в смарт режиме – вторая модель подстраивает мощность под сопротивление автоматически. Так 1.0 ом выставляет 11 ватт, а 1.3 ом это 9 ватт.
Инструкция
Минусы и плюсы
Минусы:
- сильно расстраивает качество корпуса, пластиковая крышка со временем начинает очень сильно шататься, (возможно может через какое то время отвалится, но это не точно),
- так же очень слабые магниты (люфта картриджа почти нет, но он вываливается на ура).
Плюсы:
- очень красивый дизайн,
- красивая индикация затяжки и зарядки устройства,
- не плохой вкус и передача никотина,
- быстрая зарядка по USB type C,
- полное отсутствие кнопок,
- очень компактное устройство.
Официальный сайт производителя: https://www.vaporesso.com/vape-kits/zero-2
Цена порядка 2000 рублей.
Видео