MyBlu: выбор потребителя, который хочет бросить сигареты (лично тестируем картриджи на вкус)

Исторический ракурс

В нашу редакцию на обзор приехала POD система под названием MyBlu от Imperial Tobacco. 1.5 года назад это устройство можно было встретить под названием Von Erl.
Егошка была тепло принята Vape Community, но через некоторое время компания перестала поставлять на рынок оригинальные капсулы с жидкостями.
В России производством картриджей решили заняться ребята из Babylon, но в конечном итоге летом 2018 года компания была куплена Imperial Tobacco.

vidego

Von Erl дали новое название Myblu, включив его в широкую линейку девайсов одного из самых известных и старейших американских брендов BLU, который стал первооткрывателем и произвел на свет первое устройство электронного испарителя, еще в далёком 2009 году.

vruke

Вместе с обновленным устройством Myblu, которое претерпело исключительно внутренние доработку по улучшению износостойкости аккумуляторной батареи, а так же крепости сборки самого корпуса, обновление коснулось самой важной части — My blu представил обновленную расширенную линейку вкусов Европейского производства.

vidvkusov

Теперь ассортимент вкусов представлен в 12 вариациях и 3-х уровнях крепостей. К тому же, производитель предлагает капсулы как на обычном, так и на солевом никотине.

По заявлению официального представителя компании Imperial Tobacco: «Жидкости в капсулах высочайшего качества, поскольку производятся в собственных лабораториях бренда в Ливерпуле по авторской рецептуре с соблюдением всех фармацевтических норм, исключительно из натуральных ингредиентов».

Комплектация

Аккумулятор, сменный картридж со вкусом табака, провод для зарядки и инструкция.

upakova

Размеры:

Высота: 106 мм,

Ширина: 18 мм,

Толщина: 9 мм,

Вес с картриджем: 22 г

vrukke

Технические характеристики

Максимальная мощность: до 10 Ватт,

Ёмкость аккумулятора: 350 мАч,

Ток заряда: 1 А,

Минимальное поддерживаемое сопротивление: 1.3 Ом,

Время до полного заряда: около 30 минут.

Обзор батарейного блока

Аккумулятор выполнен из матового и приятного на ощупь пластика, стойкого к различного рода воздействиям. В продаже существует только черная версия. Сверху в углублении находится контактная площадка.

viddnapodd

Проблемы с качеством пластика все также встречаются, но уже реже, чем в предыдущей версии. Ёмкости аккумулятора хватает примерно на 250 затяжек. Плата обладает функциями защиты от короткого замыкания и отсечки затяжки в десять секунд. Работать устройство начинает автоматически при затяжке, никаких кнопок включения и выключения здесь нет. Снизу устройства находится USB разъем для зарядки.

gabarit

Также снизу на боковой стороне расположен индикатор уровня заряда. При полном заряде он горит зеленым, при близкой разрядке оранжевым, а при менее 4% — красным. Картриджи фиксируются в батарее при помощи защелки. По сравнению с предыдущей версией, Myblu реже страдает от потери контакта. Картриджи при этом сидят довольно хорошо и не вываливаются.

vidzapravil

Картриджи (pod) для MyBlu и их тесты (личный опыт)

Картридж остался полностью идентичным Von Erl, поэтому их можно использовать и от предыдущей версии. Объём составляет 1.5 мл.

vidbakka napodikposmotri

Картридж состоит из пластикового мундштука, бака для жидкости и испарительной камеры с воздуховодом. Воздушный поток забирается у основания pod через отверстие и вдыхается через мундштук.

bakvruke

В теории, после того, как закончилась жидкость, картридж утилизируется.

vidskartrid

Но на практике пользователи не только смогли перезаправлять их, но и менять спираль и фитиль. Для этого необходимо аккуратно снять нижнюю часть, которая закреплена лишь парой защелок. Вместе с тем, при самостоятельной перезаправки картридж начинает слегка сопливить на контактную группу аккумулятора.

Представитель компании Imperial Tobacco также сообщил, что на момент написания статьи, ассортимент вкусов представлен в 12 вкусовых вариациях и 3-х уровнях крепостей.

vidpodikov

К нам в редакцию пришли 9 вкусов:

— Cherry Rush — обычная вишня. Немного сладости, немного терпкости. Особой сочности не чувствуется. Вкусопередача особо не впечатлила.

vidbkusa_1

— Menthol 18 мг — сильный вкус ментола. Слегка горчит, но заметно охлаждает. Подойдет в летнюю пору (или в зимнюю для особых ценителей).

vkuspoda_2

— Cafe Latte 18 мг — сладкий кофе, есть немного сливок. Кофейной горечи не чувствуется. Сравнить можно с кофейными конфетами. В целом получился неплохой десерт по ощущениям.

vkusnapode

— Blueberry 18 мг — черничный вкус. Реально ощущается вкус ягод, но как по мне, так сильно сладковато.

vidvkusa_17

— Strawberry Mint 18 мг — сладкая клубника с легкой ноткой мяты и небольшим холодком, при этом он выражен слабее, чем для обычной мяты. Не особый любитель клубничных вкусов, но иногда попарить можно.

vkusnapode_6

— Cherry Rush 0 мг — вишня получилась довольно терпкая, не такая сладкая. Подобная вкусопередача чаще всего используют вместе с табачными ароматизаторами. Получилось интересно, но от обычной вишни ожидаешь больше сладости, чем терпкости.

vidvkusa_9

— Green Apple 0.8 мг — чувствуется яблоко и немного анисовых ноток. Низкая вкусопередача, блеклая. Заметно не хватает кислотности. Но получилось довольно парибельно.

vidvkusa_8

— Eucalyptus Lemon 0.8 мг — самый интересный вкус из линейки чисто для меня. Но слегка разочаровал — получил сладкий конфетный лимон. Эвкалипт дает небольшое охлаждение, но нет той заметной кислинки. Но по сравнению с остальными жидкостями лимон все же выигрывает по моим предпочтениям, при том что я стараюсь уменьшать процент никотина.

vidvkusa_11

— Mint Chill 0 мг — по вкусу похоже на нечто среднее между обычным кулером и сладкой мятой. Присутствует легкий мятый привкус от мяты, похожим на жевательную резинку. При этом охлаждает жидкость довольно неплохо.

vidvkusa_13

— Mango Apricot 0 мг — смазанная вкусопередача, тяжело различить манго и абрикос. Есть небольшая терпкость от манго и сладость от абрикоса, но яркости данному миксу не хватает.

vidvkusa_15

Лично для себя оставил лимон и Cafe Latte как наиболее приятные по моим ощущениям из линейки.

В настоящее время Как внешне заменяются старые pod на новые и отличить их можно следующим образом

Отличие OLD POD от Potimised POD:

— стала шире воздушная трубка,

— убрали из мундштука пластиковый фиксатор, заменив его на фильтр-кольцо, похожий на сигаретный фильтр (что исключает попадание капель в рот),

— изменился дефлектор (стал гораздо больше, по высоте выше)

videgohi

Приоритеты кампании

Первое устройство компания представило на рынок 2009 году. С того времени они активно продвигают свою продукцию, учитывая пожелания пользователей и интересы рынка. В будущем компания стремиться занять большую долю рынка не только за рубежом, но в странах СНГ, попутно помогая переходить с обычных сигарет на электронные.

Девайс можно купить на официальном сайте (https://www.blu.com/ru/RU/e-cigs/ecigs-blu-my/blu-myblu-starterkit-ru.html).

Сейчас действует специальная скидка, при которой стартовый набор можно купить за 299 рублей.

В комплект будет входить не только батарейный блок, но и картридж со вкусом табака. За такую цену — довольно отличное предложение, чтобы попробовать продукцию компании.

Видео

Adblock
detector