Melo 3: обзор бака, причины течей, отзывы, какие испарители ставить

В 2016 году компания Eleaf представила новую версию необслуживаемого клиромайзера Melo 3 в двух вариациях, а именно на 4 мл, который поставлялся в комплекте с модом iStick Pico Mega. Версия на 2 мл получила приставку мини — Melo 3 mini и комплектовалась с модом iStick Pico первой версии.

vidnabak

 

В данной статье мы рассмотрим комплектацию, из каких частей состоит бакомайзер,  варианты сменных испарителей, почему атом может давать течи и как их устранить и опыт пользования девайсом. Также отметим минусы и плюсы.

Комплектация

В наборе к Melo III на 4 мл входит сам клиромайзер, набор из двух пар о-рингов и двух дополнительных сменных испарителей на 0.5 Ом, который рассчитан на мощность 30-100 W и на 0.3 Ом для мощности 30-60 W.

vnabore

Информация для сведения

Eleaf Melo 3 является атомайзером, который работает как на необслуживаемых испарителях, так и на обслуживаемых — серии Eleaf ECR, изготовлен из нержавеющей стали и Pyrex-стекла, возможен в более ранней версии в стальном цвете, а затем вышла новая цветовая гамма, насчитывающая  ещё 5 вариантов цвета. Клирик имеет верхнюю заправку, объём 4 мл.

cvetta

Размеры бака:

Высота: 65 мм
Диаметр: 22 мм
Объем: 4 мл
Вес: 53 гр

Обзор Мело 3 и испарителей к нему

Бак состоит из 510 дрип-типа, крышки верхней заправки, тела атомайзера со сменным стеклом, испарителя и базы с кольцом регулировки затяжки.

vidnaatom

Стекло сделано из материала Pyrex, поэтому на данном атомайзере можно без проблем использовать жидкости с агрессивными ароматизаторами.

vrazbore

Также возможно заменить 510 дриптип на любой другой по усмотрению пользователя. Крышка обладает насечками для более удобной заправки. От mini версии Melo III отличается только большей высотой и объемом — конструктив остается одинаковым.

sravnibaki

Помимо идущих в комплекте испарителей на 0.3 Ом и 0.5 Ом компания Eleaf выпускает:

— Eleaf TC-Ni — испаритель для термоконтроля на никеле сопротивлением 0.15 Ом

— Eleaf TC-Ti — испаритель для термоконтроля на титане сопротивлением 0.5 Ом

vidisparika

 

— Eleaf ECR — обслуживаемый испаритель со стоковой намоткой из кантала на 1 Ом (далее возможно установить спираль из другого материала и с другим сопротивлением. Главное соблюдать размер спирали, чтобы не возникало короткое замыкание на юбку испарителя).

vidgolovi

Также подойдут испарители от бака Aspire Atlantis, которые существуют в вариациях на 0.3, 0.5 и 1 Ом.

Так как для клиромайзера существует большое количество испарителей как для использования в обычном режиме, так и работы с термоконтролем, бак можно использовать для разного типа парения.

vrukke

Верхняя заправка позволит заправить бак даже на ходу. А регулировка затяжки поможет подобрать комфортный вариант. Даже если разобьётся стекло — заменить его не составит труда.

От вкуса не стоит ожидать чего-то интересного — это стандартный вкус, сравнимый с Aspire Atlantis, баком от IJust 2 и Kanger SubTank.

vidnaisparr

Как поменять испаритель в Мело 3

Смена испарительного элемента происходит довольно просто — необходимо открутить тело бака (предварительно слив остатки жидкости), выкрутить из базы старый испаритель.

Далее устанавливаем новый, предварительно смочив вату в испарике жидкостью для электронных сигарет, чтобы избежать подгорания и не словить «гарика». Собираем бак, заливаем жидкость, даём ему настояться 3-4 минуты и бачонок снова готов к использованию.

ispariki

Причины протечек

Насчёт протечек — для обслуживаемого испарителя это зависит от того, как уложена вата — для более густых жидкостей, с соотношением PG/VG (70/30) нужно меньше ваты, чем для (50/50).

Для необслуживаемых будет играть степень затяжки — при тугой тяге может возникнуть перелив в испарительной камере. Конденсат на кольце регулировки появляется почти на всех атомайзерах с нижним обдувом, а конденсат на верхнем заправочном кольце появляется в основном при переливе атомайзера.

Ещё возможная течь — это жижка попала в воздуховод. Лечиться всё просто, следует слить жижу из бака, затем разобрать бачок полностью, промыть под струёй воды, просушить все части, затем накрутить испарик на базу, собрать бак и залить снова жижку. Полностью под горлышко заливать не следует, пусть останется немного воздуха в резервуаре.

bakki

Как итог — мы получаем вполне удобный в обслуживании и эксплуатации бакомайзер со средним вкусом, что подойдет для неискушенного пользователя как устройство на каждый день.

Отзывы по эксплуатации атомайзера

Melo III в своё время был очень популярным атомайзером среди вейперов. Да, друзья, в 2016 — 2017 годах именно так называли любителей пара.

Вейперы отмечали удобство заправки, а также что бак мог сильно навалить. Однако попадались и бракованные атомайзеры, которые даже при смене о-рингов и замены испариков всё равно продолжали течь.

Стоит отметить, что в горизонтальном положении атом даёт течь в районе воздуховода. Поэтому когда бачок заправлен, его при транспортировке стоит держать вертикально. Однако если заправленный клирик перевернуть вниз головой, то ни одна капля из него не брызнет. Вот такие особенности.

Ещё следует затронуть вопрос о мощности, на которой следует парить этот атом. Замечено, что на мощности больше 50 Вт, при умеренно средней затяжки, бачонок начинает чуточку «плеваться», т.е. капли нагретой жидкости попадают на язык мелкими капельками, поэтому 40 — 45 Вт, оптимальная мощность для комфортного парения.

После выхода Melo 4 третья версия потеряла уже такую привлекательность, однако некоторые до сих пор пользуются баком или имеют его в вейперской коллекции.

vrukah

Минусы и плюсы

Плюсы:

— верхняя заправка, удобно заливать джус, можно прямо на ходу это делать,

— наличие различных вариантов сменных испарителей,

— простота обслуживания и уход за бакомайзером,

Минусы:

— вкус стандартный для большинства необслуживаемых атомайзеров с вертикальными сменными испарителями,

-нагревается металлический drip tip при активном напасе.

Официальный сайт производителя: http://eleaf-rus.ru/catalog/atomizers/melo-iii/

Цена на сайте https://vapesourcing.com/eleaf-melo-iii-atomizer.html составляет 18.50 $. Испарители на сайте https://www.sourcemore.com/eleaf-replacement-coil-head-for-melo-3-nano-ecml-0-75ohm-head-5pcs-0-75ohm.html стоят за упаковку из 5 штук — 10.44 $.

Adblock
detector