Vaporesso Gen 200 Kit -классный обзор про мод и мою практику использования
Доброго времени суток, дамы и господа. Поговорим сегодня о Vaporesso Gen 200 Kit.

Выражаем большую признательность производителю Vaporesso, спонсору этого выпуска
Комплектация
По комплекту все стандартно сам мод, комплектный бак с бабл-стеклом Itank, запасное стекло, оринги, пара испарителей серии GTi 0.2 / 0.4 Ohm, огрызок usb-с шнура и конверт с документацией.
Информация для сведения
Vaporesso Gen 200 Kit выполнен из пластика и металла, доступен в 6 цветах, работает на чипсете Axon, поддерживает от 0.1 Ома в режиме вариватт, максимально способен отдать 200 Вт, работает от двух 18650.
Технические параметры
Мощность 5-220 ватт или 0.1-9.0 вольт.
Зарядка 2 ампера.
Сопротивление от 0.05 Ом.
Питание от двух аккумуляторов формата 18650.
Размеры
Высота: 85 мм,
Ширина: 44 мм,
Толщина: 29 мм,
Вес (без акб): 76 гр.
Атомайзер iTank
Бак iTank 5ml – новый бак от компании Vaporesso. Ёмкость бака 5 мл.
Бак состоит из 4 частей. Начну с дриптипа, он тут безоринговый 510, а это означает что есть возможность установки своей типки (с орингами или без).
Далее идет топкэп (top kap). В нем сверху расположилось отверстие для заправки бака и чуть ниже шахта и место куда будет устанавливаться испаритель.
Под топкэпом находится стекло, предустановленное (бабл). Под топ-кэпом и стеклом находятся база.
Дизайн бака не плохой и соответствует моду, а испарители серии Gti, которые устанавливаются в данный бак, уже проверены временем. Испарики вкусные.
И хочется сказать, что так как у них очень хорошая вкусопередача и нет проблем с навалом, то атом вышел очень успешным как комплектный.
Бокс-мод
Дизайн бокс-мода остался похожим на прошлые версии gen’a, также от Gen S перекочевало питание от двух акб, а размер стал меньше и приблизился к nano. Боксмод доступен в шести цветовых решениях, у меня классический серый.
Еще на подобии luxe укрепили коннектор, установив его на 3 винта типа “звездочка” и убрали краску с кнопки, что очень радует.
Ведь ранее можно было расшатать коннектор и затереть кнопку, при неаккуратном пользовании.
Коннектор немного выпирает над корпусом, но левитации не замечена. Моя Сирена 4 и Кайман сели плотно, это тоже плюс к карме Вапорессо.
Коннекторная площадка гладкая, максимальная посадка для 29 мм атомайзера.
Кнопка Fire традиционно расположилась на правой грани устройства, ход приличный, нажатие ощущается, вы его почувствуете.
Экран увеличили в размерах примерно до диагонали в 38 мм (0,96 дюйма) и вместе с кнопками перенесли с бока на лицо.
Скажем так, что как по мне не лучшее решение, ведь важной информации на нём особо больше не стало, а вот при ношении в кармане теперь его проще зацарапать или затереть.
На первый взгляд занимает достаточно большую площадь, но это не совсем так.
При включении вы будете удивлены – экран заканчивается там где горят цифры, остальное – черная рамка, что, в прочем не сильно расстраивает – экран хорошо читаем даже на солнце, вмещает всю необходимую информацию, прорисовка шрифтов тоже радует глаз.
Кнопки управления под экраном – три штуки, плюс минус и меню. Управление интуитивное, клик приятный, четкий.
Сборка мода вполне прилична для Китая, магниты мощные, люфт ничтожно мал, менять акб удобно, даже при отсутствии ленты для их извлечения.

Снизу информация про сертификаты.
Чипсет и режимы платы
Vaporesso оставили свой Фxon, который они используют еще со времен второго swag’a. По этой причине плата знакомая, просто здесь Axon-чип немного в другом визуальном исполнении.
Обычный режим F(t) это что-то мудрёное, что регулирует температуру, скорость и время нагрева, очень сложно и непонятно, почему именно этот режим сделали по умолчанию я не понимаю.
Pulse mode уже попроще, напоминает вариватт помощнее обычного, дословно импульсный режим.
Также в меню настроек есть diy mod, где можно поставить слабый/обычный/мощный вариватт, варивольт, bypass (режим мехмода).
Термоконтроля тут не завезли, но полагаю что F(t) это типа его вариация.
Убрали режим суперпользователя, который тянул от 0.03 Ом, жалко, но не страшно, если не надо прожигать койлы под мехмод.
Максимальную мощность 220 Ватт, минимальное поддерживаемое сопротивление 0,1 Ом, функциональность VW, BYPASS, VV, F(t), Preheat, Pulse, Smart, VWN.
Питается мод, как я уже вскользь упомянул выше, от двух аккумуляторов типоразмера 18650.
С родным iTank мод жил с 8. 00 до 18. 00 в режиме двенадцати перекуров по 10-15 минут нон стоп парения.
Отсек для аккумуляторов спрятан по традиции под заднюю крышку на магнитах. Крышка сидит хорошо, не елозит.
Из минусов – нет ленты для извлечения банок, но есть выемки сверху, можно зацепить ногтем и вытащить батарею.
При необходимости можно зарядиться от usb-c разъема – он расположился на лицевой части устройства под экраном, максимальный ток 2А, за порт однозначно жирный плюс.
Эксплуатация
Начнем с материалов – внешний корпус сделан приятно на ощупь, весьма крепко. А также, что очень важно, он не затирается в кармане.
Однако тот образец, которым пользовался, на обратной стороне имел потёртость. Образовалась она от того, что мод лежал в бардачке тачки и так проехал 400 сотки километров по не совсем ровной дороги.
Также я видел вейпера, у которого Вапорессо ген 200 по внешности имел вздувшуюся краску вокруг коннектора.
Думаю, что он неаккуратно прожигал спирали или сильно нагрел прожигаемый атом. При нормальном использовании внешний корпус должен прожить без косяков очень долго.
Чего не скажешь про экран, он огромный, так еще и изогнутый, я сразу наклеил на него плёнку, уверен – что уж экран без дополнительной защиты весьма быстренько потеряет заводской вид.
По корпусу идет мелкая перфорация – держать бокс мод удобно, он не громоздкий, не тяжелый и не скользкий – это жирный плюс, сейчас не там много миниатюрных модов на 2х18650.
Лежит в руке он отлично, весит с акб отлично, не оттягивает карман и не сильно лёгок, кнопка fire расположена также отлично.
Нажимать можно любой рукой и большим либо указательным пальцем, нажимается все очень удобно, про тактильные ощущения я уже упоминал, приятно, для меня это околоидеал для руки.
Сборка мода хорошая-люфтов, стука кнопок нет.
Я также пользовался такими бачками как Neeko mtl rta и Bishop mtl rta, плата работает как надо, точно показывает сопротивление, правильно подает напряжение, не пережаривает.
Лично мой вывод заключается в том, что Vaporesso решили доделать линейку Gen модов, ведь они весьма активно занялись линейкой Gen подов, оставлять без внимания часть пользователей, которых не интересуют поды, было бы глупо.
И они сделали Gen 200s и Gen 80s, оставили все хорошее из прошлых модов, что-то переделали, что-то добавили, и такой интересный коктейль очень добротно освежил линейку и порадовал лично меня уж точно, так как я с серией Gen бокс-модов знаком с самого начала, у меня был Vaporesso Gen 1.
Лично у меня Gen моды оставили в памяти только положительные впечатления, надеюсь и Вапореска Ген 200 также меня будет радовать.
Из моей вейперской коллекции прошлых gen’ов, которые я продал их когда-то из-за неких небольших косячков, хотя в общем оставили только положительные воспоминания.
Минусы и плюсы
Плюсы:
– Gen 200 тестил в районе двух недель, и, честно, не знаю к чему придраться,
– Это бюджетный компактный мод с полноценной платой на 220 Вт и хорошей сборкой от известной компании,
– У него хорошее лакокрасочное покрытие, он «цепко» лежит в руке, поддерживает атомы всех распространенных диаметров.
Минусы:
– Отсутствие режима термоконтроля
Официальный сайт производителя: https://www.vaporesso.com/ru/vape-kits/gen200
Цена в магазине https://nsk.zenmod.shop/ec/mods/vaporesso_gen_200_dark_black составляет 2690 рублей за сам бокс мод.