Eleaf iStick Pico 21700 – легенда вернулась, теперь с разными типами аккумуляторов

Компания Eleaf презентовала 1 января 2018 года новый бокс-мод Pico 21700. Девайс фактически пришёл на смену очень популярного 2 года назад iStick Pico 75 W, сохранив черты своего предшественника. Устройство комплектуется как кит: с аккумулятором 21700 и танком  Ello, а также можно приобрести отдельно бокс-мод. Каким получился мод, узнаем при его рассмотрении и обозревать будем китовую версию.

devaise

Комплектация

Карточка-предупреждение о допуске к использованию аккумуляторов, карточка про испарители, батарейный блок, атомайзер Ello, стекло (Pirex) под 4 мл, адаптер на аккум формата 18650, пакетик с допами: запасные дриптип и оринги, увеличитель шахты, кабель для возможности зарядить девайс и обновить версию прошивки через USB/microUSB, мануал по использованию жирнопико (только на английском), инструкция по танку элло, запасной испаритель в вакуумной упаковке.

nabor

Размеры мода:

Высота: 77 мм
Толщина: 26 мм
Ширина: 51 мм
Вес с аккумом 21700: 165.3 гр

Информация для сведения

Eleaf iStick Pico 21700 изготавливается из нержавеющей стали и на момент написания статьи представлен производителем в 6 цветах: Greenery, Black, Hot Pink, Grey, Brushed Silver, Silver, обладает посадочкой до 25 мм атомайзеров, работает на одном аккуме формата 18650/20700/21700, поднимает в вариватте от 0.1 Ом.

cvetta

Технические характеристики:

Режимы работы: вариватт (VW)/режи мехмода (Bypass)/термоконтроль (TC) (Ni/Ti/SS)/TCR
Выходная мощность: от 1 до 100 Вт,
Выходное напряжение: от 0.5 В до 9 В,
Ток зарядки аккумуляторной батарейки: 2 А
Рабочие сопротивления: от 0.05 до 1.5 Ом (для термоконтроля / от 0.1 до 3.5 Ом (для вариватт и Bypass).

Обзор атомайзера

Ello tank работает на необслуживаемых испарителях серии HW-серии. В танк установлена голова HW2 0.3Ом, а запасная в наборе — HW1-C 0.25 Ом.

koil

В верхней части установлен дрип-тип с о-рингами и 810 не встают в верхнюю крышку, их диаметр меньше.

bakk

Размеры:

Высота: 46 мм (2 мл) / 54 мм (4 мл)
Диаметр: 25 мм
Вес: 45.6 гр / 50.5 гр

На крышке есть треугольник-указатель и в этом месте крышка смещается в сторону и открывается доступ к заправке, при этом дрип-тип можно не вытаскивать. На крышке есть насечки против скольжения пальцев при откручивании атомайзера. Разбирается бачок на 5 основных частей: дрип-тип, топ-кэп (верхняя крышка), стекло, испаритель и база.

vrazbore

По умолчанию стоит стекло на 2 мл. При желании можно поставить стекло на 4 мл, накрутив на шахту специальный адаптер, который есть в комплектации. Про сменный испаритель, который уже стоял в баке, можно сказать одно, что он набрал запахи коробки и при первых затяжках это ярко ощущается. Зачем делают так китайские производители, можно было также упаковать испаритель в вакуумную упаковку, а парильщик самостоятельно бы установил. Испарители на базу накручиваются.

vmode

База имеет воздуховоды, которые можно перекрывать поворотом кольца. В крайних положениях имеются стопоры. Снизу пин, который не достаточно выпирает. Учитывая короткую шахту со стеклом на 2 мл, бак неплохо передаёт вкус, на 4 мл вкус не так выражен.

Обзор бокс-мода

Возвращение пико оценят многие любители пара, кто в теме и уже продолжительное время наблюдает за тенденциями в вейпинге. Eleaf iStick Pico 21700 практически полностью сохраняет черты iStick Pico 75 W, лишь чуточку стал потольще.

modd

Сверху коннекторная площадка, которая позволяет накручивать атомайзеры или дрипки диаметром не более 25 мм, 26 мм просто нельзя накрутить из-за круглой аккумуляторной крышки, скрывающей шахту. Качество резьбы крышки под аккумулятор удовлетворительное, резьбы хрустят, при этом стенки на самой крышки и месте соединения с модом очень тонкие. Если мод случайным образом выпадет из рук и ударится о твёрдую поверхность в то место где расположен аккумуляторный отсек, то велика вероятность, что это место будет деформировано.

akki

В аккумуляторной шахте плюсовой контакт хорошо подпружинивает. По умолчанию, в китовой версии идёт аккумулятор Аватар AVB 21700 на 4000 мАч, 3.7 В, 30 А. Установить можно и аккумулятор формата 20700 без специальной проставки и со специальным адаптером формат 18650. Оба аккумулятора немного болтаются, но при накручивании крышки всякое болтание прекращается.

На торцевой части размещена кнопка пуск (fire), вертикальный монохромный экран, порт для подсоединения microUSB. Снизу по классике Pico 75 W клавиши «минус» и «плюс», а также отверстия для газоотвода.

Основные режимы бокс-мода и управление модом

Дисплейчик отображает состояние заряда аккумулятора, выбранный режим батарейного блока, сопротивление, ток и напряжение.  Среди режимов работы в плате предусмотрены вариватт, байпасс, термоконтроль на никеле, титане и нержавеющей стали, а также TCR. В вариватте мод начинает поднимать от 0.1 Ома, а в термоконтроле и Bypass (режим механического мода) от 0.05 Ом.

box

В бокс-моде есть защита от неправильной установке аккумулятора, в этом случае мод не включится. Есть возможность зарядить девайс через шнур USB током 2 А, при этом следует использовать либо комплектный шнур-кабель или другой, но чтобы он поддерживал зарядку током 2 А.

Если три раза нажать на fire, то можно переходить по режимам: Bypass, ещё три раза переходим в термоконтроль: Ni, Ti, SS. Далее идёт установка пресетов. Если нажать на «минус» и «плюс», то происходит блокировка данных кнопок и таким же способом их можно разблокировать. В целом меню понятное и разберётся даже новичок.

vruke

 

Общее впечатление

iStick Pico 21700 отличный стелсовый девайс, который хорошо будет смотреться с сигаретными баками, например с Berserker MTL RTA  или Cthulhu Hastur MTL RTA. Обладая высокой автономностью с аккумулятором формата 21700 и использования сигаретных баков, модом можно будет долго пользоваться без подзарядки. При это он хорошо лежит в руке.

vladoni

Минусы и плюсы

Минусы:

-тонкие стенки на аккумуляторной крышки, качество резьбы удовлетворительное, они хрустят,

-болтается кнопка fire,

Плюсы:

-навалистный Ello, при этом он передаёт вкус,

-качественный и крепкий батарейный блок, бокс хорошо лежит в руке, это стелс-девайс на повседневку,

-простое управление модом и надёжная плата от Элиф,

-есть возможность сменить прошивку и зарядить током 2 А аккумчик,

-вариативность по установке аккумуляторов, можно поставить три формата: 18650, 20700, 21700.

Официальный сайт производителя: http://www.eleafworld.com/istick-pico-21700-with-ello/

Цена на сайте https://www.heavengifts.com/product/Eleaf-iStick-Pico-21700-TC-Kit-4000mAh.html составляет 54 $ за китовую версию (танк Ello, аккумулятор 21700). Если использовать 15 % скидку ALEX15 видеоблогера Alex VapersMD, то цена составит 44.25$, а за бокс-мод – 28 $ на сайте https://www.heavengifts.com/product/Eleaf-iStick-Pico-21700-MOD.html со скидкой 15 %

Видео