ТОП 7 вейпов за весь 2019 года на 2 аккумулятора 18650

Введение

В этом году вышли замечательные бокс-моды, которые многие купили и используют на постоянке. Мы выбрали самые лучшие моды на два аккумулятора 18650, которые по мнению вейперов заслуживают отдельного внимания и присвоили им место в рейтинге за весь 2019 год. В список попали следующие бокс- моды Vaporesso Gen, Vandy Vape Swell, GeekVape Aegis X, Vaporesso Luxe, Voopo Drag 2, Eleaf iStick Mix и Famovape Magma. И хотя Драг 2 это новинка прошлого года, мод сильно востребован и сейчас, поэтому он единственный из выпуска 2018 года, кто попал в наш рейтинг. Каждому вейпу присвоили место.

vidmodov

1 Место – Vaporesso Gen

Устройство получило чипсет под названием AXON chip, который пришел на смену Omni Board. Практика показала, что плата очень живучая.  Корпус выполнен из металла с матовой покраской. Боковые панели получили перфорацию, что добавляет удобства при удержании, а так же необходимость чистить раз в пару недель. Покрытие мода выполнено под «софт-тач» пластик, при этом из-за толщины оно почти не портится. Сет несколько раз падал у нас в лаборатории на бетонный пол, удачно, что удар приходился как раз на панели и им ничего не было, что свидетельствует о стойкости к различного рода деформациям.  В этом плане устройство на голову выше по изготовлению, в сравнении со многими глянцевыми коробками.

vidnarukke

А вот по высоте устройство выше многих на добрые 1 см. Но при использовании о данном моменте быстро забываешь. Плата получила широкий функционал. Здесь есть уже привычные байпас, умный термоконтроль, который самостоятельно определяет материал проволоки, Taste mode с тремя пресетами. Присутствуют также настройка прехитов и кривой мощности. Есть режим Pulse, но он довольно странно работает на сопротивлениях выше 0.5 Ом.

vidikran

Для любителей мотать ниже 0.1 присутствует Super Player. Режим ECO также не зашел, он просто снижает мощность после 3х секунд затяжки. Плата поддерживает сопротивления от 0.03 Ом, но на высокоомных коилах заметна неточность до 0.05 Ом. По ощущениям, плата обладает всеми представленными режимами работы, которые существуют сейчас на рынке вейпинга.

Технические параметры

Размеры: — Высота: 93.5 мм, Толщина: 53.8 мм, Ширина: 27 мм, Вес: 108 г.
Выходная мощность: от 5 до 220 Ватт
Рабочие режимы: VW, VV, TC, Bypass, настройка преднагрева и кривых, Pulse, Super player, Taste mode, ECO.
Пределы по сопротивлению: от 0.03 до 5 Ом

Плюсы и минусы

Плюсы:

— качество изготовления,
— удобно лежим в руке,
— функционал платы,
— небольшой вес,
— посадка до 27 мм

Минусы:

— устройство выше, чем другие подобные боксы,
— плата не всегда точно отображает сопротивление на высокоомных намотках,
— в первое время придется привыкать к меню.

Подробная статья про Vaporesso Gen kit.

2 Место — Vandy Vape Swell

Бокс работает на фирменной плате от Vandy Vape. Корпус выполнен из прорезиненного пластика с боковыми панелями из эпоксидки или из пластика. Их можно отдельно докупить для кастомизации мода. Сама коробка получила небольшие размеры и вес, и благодаря покрытию удобно лежит в руке. Посадка ограничена 25 мм. Присутствует влагозащита чипсета, поэтому мод можно промыть без аккумуляторов от грязи.

vidnamodd

Экран цветной с возможностью настройки цветов и подсветки. Основной фишкой платы является управление платой при помощи мобильного телефона. Дополнительно присутствует функция поиска, если забыли, куда поставили мод. По функционалу присутствуют режимы вариватт, байпас, термоконтроль. Присутствует функция ARR для автоматического определения сопротивления атомайзера, и FIR, который включает кнопку Fire при заблокированном моде.

vidnadisplei

Технические параметры

Размеры — Высота: 82 мм, Толщина: 55 мм, Ширина: 26 мм, Вес: 107 г.
Выходная мощность: от 5 до 188 Ватт.
Рабочие режимы: VW, TC\TCR, Bypass, ARR, FIR.
Пределы по сопротивлению: от 0.05 до 3 Ом.

vidivape

Плюсы и минусы

Плюсы:

— сменные панели для кастомизации,
— яркий цветной экран,
— функционал платы,
— возможность соединения с телефоном для поиска или настройки мода

Минусы:

— атомайзеры шире 25 мм будут свисать.

Подробная статья про Swell kit.

3 Место — GeekVape Aegis X

Эта новинка уходящего 2019 года, она практически недавно появилась на рынке вейпинга. В девайсе применяется плата AS 2.0 chipset. Бокс получил корпус из металла и пластика со стандартной защитой линейки IP67. Некоторые блогеры на обзорах фактически топили моды в воде ,показывая его возможности. Мы не рекомендуем этого делать во избежания выхода из строя платы, так как вейп всё-таки рассчитан на кратковременное погружение, но долго находится ему в воде не следует. Металлическая рамка во всех случаях получила черное матовое покрытие. Кастомизация достигается за счет цветов боковой рамки и вставки из кожзама.

vidvappe

В руке устройство удобно лежит, если экран будет смотреть вверх. Это происходит из-за выступа самого дисплея. Вес мода ощутимый, с баком и аккумуляторами, он достигает 320 гр. Поэтому он больше подходит для домашнего использования.

namoderdta

Устройство получило большой цветной экран на всю боковую панель с большим вывод буквенно-цифровых параметров сета. Он имеет глянцевое покрытие, которые быстро собирает царапины. А вот с яркостью проблем нет, в солнечную погоду всё видно, дополнительно можно её убавить при необходимости. Плата поддерживает вариватт с настройками прехита, термоконтроль, настройка кривых и байпас. Доступны 4 пресета для собственной настройки под использование с определенными атомами.

devaise

Технические параметры

Размеры: — Высота: 90 мм, Толщина: 52 мм, Ширина: 31 мм, Вес: 200 г
Выходная мощность: От 5 до 200 Ватт.
Рабочие режимы: VW, VPC, TC, Bypass.
Пределы по сопротивлению: от 0.05 до 3 Ом.

Плюсы и минусы

Плюсы:

— качество изготовления,
— яркий большой экран,
— привычный хват для линейки Аегис,
— производительная плата

Минусы:

— большой вес,
— экран быстро покрывается царапинами.

Почитать более подробный обзор на Аегис Икс.

4 Место — Vaporesso Luxe

Мод получил плату OMNI. Корпус выполнен из металла. В продаже доступны семь цветов с различными дизайнами боковых панелей. Внешне устройство наминает современные смартфоны благодаря скругленным краям и глянцевому покрытию. Мод компактный, но в руке скользит, особенно если она слегка влажная. Экран цветной, имеет относительно большой размер. Кнопки управления являются сенсорными и расположены под экраном. Среди режим работы присутствует вариватт с прехитами, SP для работы ниже 0.03 Ом, термоконтроль, варивольт, настройка кривых, байпас и DIY для создания своих пресетов. Функционал широкий, Vaporesso любит делать платы с большими возможностями.

vidseta

Технические параметры

Размеры — Высота: 89 мм, Толщина: 47 мм, Ширина: 30 мм, Вес: 180 г.
Выходная мощность: от 1 до 220 Ватт
Рабочие режимы: VW, SP, TC, Bypass, настройка кривых, DIY с пресетами, VV.
Пределы по сопротивлению: от 0.03 до 3.5 Ом

vidnamodt

Плюсы и минусы

Плюсы:

— качество сборки,
— яркий экран,
— производительная и функциональная плата

Минусы:

— маркое глянцевое покрытие,
— скользит в руке,
— к управлению придется привыкать первое время,
— посадка на 24 мм,
— неудобно вытаскивать аккумы.

Подробно почитать про Vaporesso Luxe.

5 место – Voopoo Drag 2

Несмотря на то, что бокс-мод был выпущен год назад, страсти по нему не затихают. Ну очень он уж популярный, а всё дело в плате, которая на протяжении сравнительно большого периода время — показала свою работоспособность. Мод работает на фирменной плате от Voopoo. По дизайну устройство не сильно отличается от первого Драга. Оно получило брутальный металлический корпус с острыми гранями. Правда появились скошенные грани, которые улучшают эргономику, однако вес так и остался большим.

vidnavappe

В продаже доступен широкий выбор дизайну крышки батарейного отсека со вставкой из эпоксидки, корпус при этом всегда черный. А вот проблемы с качеством покраски остались, мод быстро покрывается царапинами и потертостями. У версии Drag 2 Platinum Edition краска еще быстрей слетает, хотя пока он новый, очень красивый.  По качеству изготовления присутствуют косяки, на некоторых экземплярах сильно люфтит крышка. С платой мудрить не стали, поэтому для работы есть привычный вариватт, три пресета в режиме FIT и термоконтроль. При этом сопротивления чип считывает правильно. По выходной мощности претензий не возникает.

Технические параметры

Размеры: Высота: 88 мм, Толщина: 51 мм, Ширина: 26.5 мм, Вес: 159 г
Выходная мощность: от 5 до 177 Ватт.
Рабочие режимы: VW, FIT, TC.
Пределы по сопротивлению: от 0.05 до 3 Ом.

vidnabox

Плюсы и минусы

Плюсы:

— брутальный внешний вид,
— простая и понятная в управлении плата,
— посадка на 25 мм,
— производительность чипсета

Минусы:

— болтается крышка батарейного отсека на некоторых экземплярах,
— слабое покрытие мода,
— бесполезный по своей сути режим FIT.

Подробная статья про сет Drag 2.

6 место – Eleaf Mix

Мод получил плату Avatar Controls. Корпус выполнен из металла, с боковыми панелями из эпоксидки. Дизайн частично был позаимствован от популярных Драгов. Правда форма корпуса стала пузатая, что исключает острые грани. В таком исполнении модом удобно пользоваться.

vidmodda

К сборке претензий нет, магниты подобраны правильно, да и кнопки не гремят. Обе панели являются съемными, правда отдельно в продаже их не нашли. Также странным моментом является различия в покрытиях: одна крышка глянцевая, а другая матовая. Причина такого решения остается неизвестной.

devaisemod

Металлические части имеют матовое покрытие. Потертости снизу появляются, но они не так сильно бросаются в глаза. Мод обладает посадкой в 25 мм. Экран небольших размеров, монохромный. Плата у Eleaf Mix имеет небольшой функционал. Среди режимов есть вариватт с настройками прехитов и термонтроль с функцией настройки TCR. Набор скромный, правда в основном пользуются именно вариваттом. И, по классике от Eleaf, присутствует возможность запуска бокса на одном аккумуляторе, с ограничениями по мощности, что довольно приятная необходимость, если одна батарейка полностью разрядилась.

vidnavape

Технические параметры

Размеры: Высота: 83 мм, Толщина: 52 мм, Ширина: 27 мм, Вес: 145 г.
Выходная мощность: от 1 до 160 Ватт.
Рабочие режимы: VW, TC\TCR.
Пределы по сопротивлению: от 0.05 до 3 Ом.

Плюсы и минусы

Плюсы:

— удобный форм-фактор,
— качество изготовления,
— простая в работе плата,
— качество покраски корпуса

Минусы:

— минимальный функционал в сравнении с конкурентами,
— разное покрытие боковых панелей.

Обзор с деталями можно посмотреть по этой ссылке.

7 место – Famovape Magma

Этот мод является пожалуй самым лучшим по качеству сборки! можно смело ставить 5+. Бокс-мод оснащён собственной платой без маркировки. Корпус выполнен из метала. Боковые панели также получили вставки из эпоксидной смолы. Производитель решил не сильно заморачиваться с дизайном, поэтому получаем слегка переработанный Драг.

vidnamodee

Правда представлено аж 12 вариантов дизайнов панелей, что позволит подобрать понравившийся цвет. А вот по размерам устройство выигрывает у оригинала и соперника в виде Eleaf Mix по толщине. В сравнении с некоторыми однобаночными модами, данный бокс толще лишь на 5-7 мм. Края корпуса скругленные, поэтому бокс удобно лежит в руке. С покраской проблем при использовании не возникало. Магниты крышки подобраны очень добротно, люфта совсем не было, хотя кто-то из отдельных обзорщиков высказывал мнения об обратном.

vidnapne

Посадка рассчитана под 24 мм. Но из-за подъема площадки, атомы будут слегка левитировать. Экран цветной, небольшого размера. Сама плата обладает скромным функционалом из привычных вариватта, байпаса и термоконтроля. Отображает сопротивления относительно точно. По мощности мод слегка привирает, ватт так на 5. Ну и байпас работает не слишком стабильно. Плата не защищена от влаги, поэтому будьте аккуратны и если бак ссыт, то со временем. электроника выйдет из строя.

Технические параметры

Размеры: Высота: 87 мм, Толщина: 49 мм, Ширина: 25 мм, Вес: 154 г
Выходная мощность: от 5 до 200 Ватт.
Рабочие режимы: VW, TC, Bypass.
Пределы по сопротивлению: от 0.08 до 3 Ом.

vidnaboxx

Плюсы и минусы

Плюсы:

— простая в управлении плата,
— большой выбор цветов боковых панелей,
— минималистичный дизайн,
— качество покраски и сборки, лучше всех других боксов, на которые мы делали обзоры,
— удобно лежит в руке

Минусы:

— небольшая левитация атомов,
— люфт боковой панели,
— нестабильная работа в режиме байпас.

Статья подробная про Famovape Magma.

Заключение

Мы постарались сделать микроанализ каждого бокс мода, чтобы оставить впечатление у читателя относительно технической стороны девайса, материала и качества отделки корпуса и опыта использования. Надеемся, что статья поможет выбрать нужный девайс, если такая возникла у вас необходимость. Ну а если вы не согласны с нашим рейтингом — напишите в комментарии сови списки, очень интересно будет посмотреть.

Adblock
detector